琵琶湖の鮎03

kimura
素材にこだわり長年培った技がかもしだす、鮎の絶品。

INFORMATION

k_pic1
あゆの姿煮
自然の姿をそのままに炊きあげた名品。

k_pic2
あゆの一夜干し
香魚と呼ばれる鮎。その素材を生かした味の絶品。

k_pic3
鮒寿し
ニゴロブナを使った湖国の伝統の味。

k_pic4
あゆの雑炊セット
淡泊にて高尚な味わいが彦根京橋店・長浜黒壁店で好評。

番外編

k_pic5
豊かなびわ湖の魚たちを守ろう
~持ち帰ろうブルーギル・ブラックバス~

びわ湖の長い歴史が、多種多様な魚やエビなどの生き物を育んできましたが、外来魚によってフナやモロコがたくさん食べられています。

k_pic6双葉荘
びわ湖畔

お世話になった宿、双葉荘にて。
春さん似のおき物が印象的。
春さん似のおき物が印象的!