仕事の流れ

受注(FAX・WEB・電話)

前日20:00:受注専門のパートさんが出勤

受注の仕事1:FAX・WEB・電話から入力

01_1

深夜(社内伝票・札作成)

WEB・FAX・留守番電話から伝票を起こす。

受注の仕事2:注文の確認・把握

02_1

仕入れ

3:00~:社員出勤 当日の注文内容の確認

仕入れ(活魚・生鮮魚):注文に最適な魚を選ぶ

03_1

仕入れ(生鮮魚):注文に最適な魚を選ぶ

04_1

加工場

~5:00:注文に従って魚の仕入れと分荷作業・加工

加工:迅速さと丁寧さが求められる

05_1

仕分け

~8:00:海外配送(香港)・配送準備

仕分け:注文に応じて

06_1

伝票記入・作成

ピッキング・伝票作成

伝票記入・作成:数量(重さ)・単価の確認

07_2

積み込み・配送

~午前中:ルート配送と営業

配送:自社便によるルート営業

08_1

遠方発送:自社便で配送できないお客様対応

09_1

海外発送:タイ・シンガポール・グアム

10_1