クラゲを使った中華サラダです。
1.塩クラゲを塩抜きする。水に浸して10時間くらい。途中数回水を取り替える。
2.他の材料を用意する。ピーマン、赤ピーマン、長ネギ。
3.長ネギ(白部分)、赤、青ピーマンを切る。(長さ3-4cm、太さ3-4mm。長ネギの太さ1mm。)水で三から五回洗うと味がよくなる。
4.クラゲを薄く切る。
5.材料を混ぜて、酢と胡麻油を入れて、冷蔵庫に入れて、冷やす。
クラゲを使った中華サラダです。
1.塩クラゲを塩抜きする。水に浸して10時間くらい。途中数回水を取り替える。
2.他の材料を用意する。ピーマン、赤ピーマン、長ネギ。
3.長ネギ(白部分)、赤、青ピーマンを切る。(長さ3-4cm、太さ3-4mm。長ネギの太さ1mm。)水で三から五回洗うと味がよくなる。
4.クラゲを薄く切る。
5.材料を混ぜて、酢と胡麻油を入れて、冷蔵庫に入れて、冷やす。
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