マレーシア純天然クラゲ
- クラゲの栄養価値
クラゲの栄養価はとても豊富です。人体に必要な各種の栄養物質を補充することができるだけではなく、さらに高血圧とコレステロールを予防する機能も持っています。
クラゲには、コラーゲンやナトリウムが多く含まれています。その栄養効果として、皮膚機能の維持・活性化、カルシウムの吸収促進、血管強化、免疫力強化、老化防止、眼精疲労回復、むくみ・二日酔い・便秘の解消、高血圧予防効果などが期待できます。
- クラゲの調理方法
1、塩クラゲはタップリの水で2~3 回水を取り替えながら2、3時間かけ塩抜きします(予め食べやすいサイズに切っておくと、塩抜きしやすくなります)。調理する前に、流水で流すと、塩気が完全に取れます。
2、簡単料理方法:ギュッと絞った後材料を入れて混ぜます。クラゲは食べやすいサイズに切り、キュウリ等すべての原料を入れ、ゴマ油・しょう油、それから適量の塩、香の酢と鶏肉を入れて均等にかき混ぜます。中華風味、イタリアの風味、しょう油のわさび風などを楽しめます。
※ 湯通しは必要ありませんので、そのまま調理してください。
左:赤 右:白
どちらも天然そのままの色です。
商品名 | 規格(㎏) | 税別単価(円/㎏) | 金額(円) | 備考 |
塩クラゲ(白) | 1.0 | 1,500 | 1,500 | マレーシア産 |
塩クラゲ(赤) | 1.0 | 1,500 | 1,500 | マレーシア産 |
塩クラゲ(白) 樽 | 16.00 | 1,200 | 19,200 | マレーシア産 |
塩クラゲ(赤) 樽 | 16.00 | 1,200 | 19,200 | マレーシア産 |
株式会社 亀和商店
東京都中央区築地5-2-1
事務所Tel:03-3541-3765
事務所Fax:03-3541-3830