日本の食卓を演出
日本中からおいしい魚貝を集めます
良い漁師さんがいると聞けば、すぐに腰を浮かせて出かけます。もちろんすぐに、首をタテに振ってくれるわけではありません。先方の信念を理解して、私たちの情熱を粘り強く伝え交渉が成立するのに三年の歳月を経たこともあります。
それでも優れた品質の魚貝と出会えたときの喜びは私たちの想いが報われたと最大のやり甲斐を感じます。日本人の食生活から切り離せない魚を知れば知るほどその奥行きの深さに飽きることなく魅せられていきます。
世界の海はひとつ、繋がっています
アラスカのブルース・ゴア船団の選ばれた漁師さんたちは、3人乗りのトロール船で天然サーモンを釣り上げ、その場で-40度に急速凍結します。
サーモンだけでなく、アラスカの海は魚貝の宝庫です。亀和商店では陽澄湖産上海蟹などにも着目し、高品質の食材をさまざまな形で提供しています。安全で豊かな味覚を日本の食卓へ届けるために、あらゆる情報ネットワークを駆使します。
魚河岸は江戸時代から、天下の台所として高く評価されています。私たちはその歴史と伝統を汚さないよう、これからも日本の食文化を支えるべく歩み続けます。