塩むすび

開運ごはんに影響されて、塩むすびを毎朝作って今日で1カ月になりました。

塩むすびの詳細は、神様ごはんの150ページか、ヤギさんラジオ第70回(ゲスト・ちこ)の開始から15分から17分で、ちこさん本人が語っています。

お米をハンドピッキングして、割れたり変色したものを取り除いて、ご飯を炊くと、どんなお米でも味が全く変わります。ビックリするほど美味しくなるのです。

DSC_0151

左が取り除いたお米

こちらは、御食事ゆにわの塩むすび。

DSC_0140

重箱の中でアルミカップに載せられています

これは、私が家でつくって事務所に持ち込む塩むすび。左の写真は、社員が神様ごはんからコピーして貼ってくれました!

DSC_0160

自宅から持ってくるので、ラップしてあります

そろそろ、次の段階へ進めてゆきたいと思います。お楽しみに!